Автобиография

Я, Маишева Виктория Михайловна, родилась в 1933 году в г. Петропавловске Северо-Казахстанской обл. в семье учителей. В 1939 г. семья переехала в Горьковскую обл. Начальное образование получила у своих родителей. В школу пошла с шести лет, но в 4-м классе учеба была прервана из-за войны.

Снова учебу продолжила в 1948 году, когда отец устроился на работу, днем работала, а вечером училась, закончив 9-й класс поступила в Вологодское областное культпросветучилище, в 1952 году закончила училище и получила в 1955г. диплом и направление в Великолкукскую обл. В 1955 г. приехала в п. Идрицу. В 1957г. создала коллектив «Идрицкие балалаечницы», поступила учиться заочно в 1962г. в Псковское музыкальное училище, закончила в 1967г.

В 1970г. получил коллектив «Идрицкие балалаечницы» звание народного, а в 1971 и 1972 г. участвовал коллектив во Всероссийском смотре художественной самодеятельности на заключительных смотрах в г. Пскове, Ленинграде, Москве, получил звание лауреата. Выйдя на пенсию, продолжаю работу, руковожу хором ветеранов и преподаю в музыкальной школе.

К сему: Подпись 5.1.1998г.

Характеристика

На хормейстера народного хора Маишеву Викторию Михайловну. Маишева В.М. работает в Идрицком ДК с 1955г. по направлению Вологодского культурно-просветительского училища. Работала методистом и организатором клубной работы, одновременно руководила хором. За честное и добросовестное отношение к работе была переведена по согласованию с отделом культуры на должность художественного руководителя, на основе которой создала ансамбль балалаечниц. В 1970 году ансамблю было присвоено звание Народного коллектива. С данным коллективом Маишева В.М. выезжала на 1 Всесоюзный смотр сельской художественной самодеятельности в г. Москву. На смотре коллективу было присвоено звание лауреата. Коллективу пришлось выступать не только в своем районе и области. Но и за пределами района и области, в соседних республиках. В 1985г. была награждена медалью «Ветеран труда». С 1988г. Маишева В.М. находится на пенсии и продолжает творчески работать. Ведет работу с народным хором «Ветеран» и детским коллективом балалаечниц. К работе относится честно, добросовестно. Принимает активное участие во всех мероприятиях ДК. Пользуется уважением коллектива работников ДК, а также среди участников художественной самодеятельности.

Директор СКК подпись

Фотоальбом